当前位置: 首页 > 法院动态
国家安全 你我同行
  发布时间:2022-04-15 15:30:12 打印 字号: | |

街头来了普法宣传服务队

   

     上午,由刑庭、审判管理办公室、政治部、综合办公室和司法警察大队联合组成的普法宣传服务队走上街头,开展“维护国家安全 人人有责”普法宣传活动,现场发放《国家安全法》《“415”全民国家安全教育宣传手册》《保密意识宣传手册》《防范电信诈骗 保障财产安全》等普法手册500余份,现场宣讲国家安全知识、解答法律咨询,为群众送上国家安全知识“大礼包”。


国家安全进校园



     早上8:00,司法警察大队来到京师试验小学,为小朋友们开展一场特殊的“升旗仪式”。司法警察大队副大队长潘彤以《国家安全离我们并不遥远》为题,给学生们带来一堂特殊的“国旗下的讲话”,把国家安全的种子撒播在小朋友们心中,让守护国家安全的意识伴随着孩子一起成长。随后,警队的小伙们还为现场师生演练警棍盾牌操和擒敌拳,引来全场阵阵喝彩。



国家安全进社区

       上午10:00,执行局线上开展“京法巡回讲堂”。执行局法官助理王莉以《国家安全 共同守护》为题,结合典型案例,专题讲授《中华人民共和国国家安全法》和《反间谍法》相关知识,大峪街道33个社区200余名居民参加。




线上答题“云”闯关



      答题闯关,你追我赶,早在“4·15”全民国家安全教育日到来之前,国家安全主题的线上答题闯关就已经开始了,动动手指就能涨知识!


       国家安全,人人有责。维护国家安全需要全社会和每一名公民的共同努力!


 
责任编辑:门头沟法院